MeetYourMessenger.fr : utilisateur MSN / Live Messenger faites attention
Ce matin je recois un mail de Lo.. et So.... m'invitant sur leur réseau d'amis qu'ils viennent de creer sur www.Meetyourmessenger.fr
ATTENTION ce site demande votre mot de passe MESSENGER ce qui est DANGEREUX - Je vous deconseille de donner suite aux invitations recues par ce site. ca sent à fond l'inconscience l'incompétance ou au pire la simple? arnaque !!!
j'ai donc commence par recevoir un mail du genre
So.... et Lo.. nous a demandé de vous ajouter à son réseau social sur
MeetYourMessenger.fr
_____
Bonjour *********
Je voudrais t´ajouter à mon réseau social des amis Messenger sur
MeetYourMessenger.fr
-So**** et Lo**
http://www.meetyourmessenger.fr/
de cette facon vous eviterez de confirmer que votre adresse est valide (risque de spam) ou des problemes de phising (vous etes rediriges sur un site qui n'est pas celui reellement affcihé)
2em faites un tour sur le site et regardez si ca correspond à un interet de votre part
3em regardez donc ce qu'ils demandent pour l'inscription
et la on constate simplement que ce site vous demande de leur transmettre ni plus ni moins que votre MOT DE PASSE Messenger en clair !!!!
Soit vous etes naif et acceptez de donner votre mot de passe soit vous prennez 3 secondes pour reflechir (les 3 secondes c'est pour se demander si vraiment ils vous prennent pour des cons) et vous bannissez ce site vite fait.
Si le mail recu correspond vraiment à des amis, passez leur un coup de fil et demandez leur de changer de mot de passe d'urgence !
Sur internet, par principe ne communiquez jammais votre mot de passe d'un site ou service pour vous inscrire sur un autre site qui propose un service equivallent ou complementaire.
Ayant contacte Microsoft au sujet de ce site, il nous à été confirme que MS n'a rien à voir avec ce Reseau Messenger en France et invite à ne jammais communiquer votre mot de passe en raison des risques de piratage....
Même si le site en question est de bonne foi, je ne peux que classer ce genre de message dans la categorie hacking / comportement social visant les utilisateurs à devenir eux même responsable du piratage de leur compte par simple meconnaissance des technique de manipulation des pirates :(
Il n'est d'ailleurs pas impossible qu'il s'agissent en fait simplement d'un nouveau virus msn ayant infecte le pc de Lo.. et So....
bon week end



allo je ne sait pas exactement c est quoi ce reseau mais c est ma soeur qui m a invite
bonjour diane, ce réseau n'apporte rien ! juste des ennuis par la suite car (entre autre) on sait pas à qui tu transmet ton mot de passe quand tu invites des amis, ce qu'ils font des bases de données constitues de la sorte....
En gros on peut dire que les "grands réseau" type Live, facebook, myspaces etc nous fliquent, pistent nos habitudes de surf sans être trop spammes, autant les petits reseaux ont parfois moins de scrupules a revendre nos adresses mails.
Si ta sœur ne peux pas te dire ce que t'apporte ce réseau, quitte le réseau, ou ta soeur :) ?
Accedinfo - Maintenance informatique PC Windows - Devis sur site gratuit sur Strasbourg et environs -
Intervention rapide - Tel 0 3 - 8 8 - 3 3 - 7 7 - 4 5
Salut, je suis plutôt d'accord avec toi mais je pense que tu te fais trop de bile. Les mots de passes, ça va de la naïveté à la paranoïa, pas besoin d'être à l'extrême. En effet, le mot de passe de notre compte passeport peut leur servir à analyser notre liste de contact. Une utilisation du côté obscur peut spammer tous vos contacts de pub, voir vous voler votre compte, mais une utilisation du côté de la Force peut vous aider par exemple comme sur le site Facebook ou l'on peut connaitre qui de nos contacts sont enregistrés sur le site, sans qu'aucun mail ne leur soit envoyé. Ici en tout cas, je suppose qu'un mail à été envoyé à tous les contacts d'un pote (dont moi), et c'est pour éviter ce putain de spam à mes contacts que je ne risque pas de m'inscrire. Au pire, vous demandez à la personne en question si elle vous a envoyé une invitation personnellement ou si le site s'en est chargé sans poser de questions à personne.
oui au pire avec ce genre de site tu risque de te faire piquer ton msn si le site est un "crap-url" mais aussi si le site se fait hacker (c plus facile de hacker un site semi-pro voire pro que les serveurs de krosoft qui sont quand même tres surveilles, il y a eu la semaine derniere de nombreux sites sous IIS hackes),
ou simplement voir tes contacts etre invites comme sur de plus en plus nombreux site de ce genre
ou les adresses collectionnes pour des bases marketings...
je ne puis en effet que conseiller d'eviter ce genre de site, y compris les invitations via facebook ;) dont la politique sur la vie privée est connue mais qui peut être amenée a changer lors d'un rachat par exemple.
desole de valider ton commentaire si tardivement mais je met en place le site doucement (en trouvant egalement diverses fonctions...).
Depuis le temp de ce premier post sur meetyourmessenger, on peut dire que ce n'est pas un virus/vers. ton adresse à étée fournie automatiquement et surement sans? etre conscient des effets de bord par un de tes contacts qui s'est incrit sur le site. A partir du moment ou tu donnes ton adresse email il n'a y aucun moyen d'empecher ton contact de la donner a son tour. que ce soit comme avec ce site ou un autre, ou simplement en envoyant un message mail a plusieurs personnes et en laissant visible ton mail aux autres destinataires. la seule solution est alors d'installer un logiciel anti spam plus ou moins restrictif, voire de changer de compte mail :(
Poster un nouveau commentaire